DIE BÜHNE

Presse

Sie haben Fragen zu Veranstaltungen und sind auf der Suche nach Informationen? Sie brauchen hochauflösendes Bildmaterial? Oder wollen einfach nur mal jemanden anrufen, um einen schönen Tag zu wünschen?

Jenny Trautmann
presse@die-buehne.tu-dresden.de

Hinweis zum Copyright

Sofern nicht anders angegeben hat die bühne die Rechte am vorhandenen Bildmaterial. Wir stellen Ihnen dies gern für Veröffentlichungen, die im Zusammenhang mit dem Theater die Bühne stehen, zur Verfügung.

Und noch ein paar Starallüren

Aus gegebenem Anlass möchten wir gerne darauf hinweisen, dass der Name unseres Theaters ‘die Bühne – das Theater der TU Dresden‘ (oder schlicht: die Bühne) lautet. Wir stehen damit in der Tradition unseres Vereins, und hoffen auf Ihr Verständnis dafür, dass wir uns nicht spontan in ‘TU-Bühne’, ‘TU-Studententheater’, ‘Studentenbühne’, ‘Theater an der TUD’ oder Ähnliches umbenennen können. Es wäre deshalb schön, wenn unser richtiger Name pro Artikel einfach einmal erwähnt würde – angesichts der kursierenden Bezeichnungen könnte sonst leicht der Eindruck entstehen, die TU unterhielte fünf Theater… Und das Kleine Haus nennt ja auch niemand ‘Ableger des Staatschauspiels in der Glacisstraße’ – obwohl man es auch deklinieren muss.